手机看中经欧亿微信中经网微信

首条长三角区域跨境电商中欧班列eWTP菜鸟号首发

2019年10月09日 22:56   来源:欧亿-欧亿网站   

  欧亿-欧亿网站义乌10月9日讯 (记者 顾阳)今天上午9点30分,随着“义新欧”(义乌-列日)eWTP菜鸟号从浙江义乌铁路口岸正式启程发运,标志着中欧班列又添一条全新的运行线路。

  据悉,这是首条长三角区域跨境电商中欧班列,由义乌始发,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰和德国等5国,最后抵达比利时列日,计划每周运行2班。

  杭州海关隶属义乌海关介绍,首票“义新欧”(义乌—列日)eWTP菜鸟号跨境包裹共计20.22万件,总货值约为 29.11万美元,商品主要以橡胶制品、家居用品、贱金属为主。至此,义乌跨境电子商务监管中心单日包裹监管数量首次实现了超20万件,创投入运行以来的新高。班列抵达列日后,跨境包裹将通过菜鸟网络部署在列日的ehub、欧洲卡车网络和欧洲配送自提网络,快速分发至到德国、法国、荷兰、波兰、西班牙、意大利和捷克等欧洲国家。

  据测算,跨境电商包裹由义乌直发欧洲,相较于以前中转外地发货可提速一到两天。该班列的开通,实现了eWTP全球两大重要节点——义乌和比利时列日首次直连,突破了铁路运输电商包裹的通关模式,为跨境电商出口增添新通道。

(责任编辑:冯虎)

关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

首条长三角区域跨境电商中欧班列eWTP菜鸟号首发

2019-10-09 22:56 来源:欧亿-欧亿网站
查看余下全文